Это цитата сообщения
СветланкаСК Оригинальное сообщениеМясное кольцо
Ингредиенты:
мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) - 1 кг
молоко - 0,5 л
хлеб белый - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 16-20 шт.
слоеное тесто - примерно 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки
[показать]
Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить
[показать]
Желтки отделить от белков
[показать]
Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала
[показать]
Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить
[показать]
Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать
[показать]
Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца
[показать]
Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его
[показать]
Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
[показать]
Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками
[показать]
Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
[показать]
Получается очень нежное и сочное блюдо. Всем гостям очень понравилось.
[показать]
http://www.stranamam.ru/post/7891499/