• Авторизация


Без заголовка 12-09-2016 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Запеченная свинина в фольге с сыром и помидорами

[показать]

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную свинину к праздничному столу.

Ингредиенты для запекания свинины в фольге

  • Свинина для запекания — 1 кг;
  • Соль;
  • Чеснок (потереть на мелкой терке);
  • Помидоры;
  • Сыр (потереть на крупной терке);
  • Специи, зелень;
  • Картошка;
  • Фольга для запекания.

[показать]

Запекание свинины в фольге

Свинину надрезаем ломтиками толщиной 1 см почти на полную глубину куска. В надрезах натираем мясо солью и специями, насыпаем чеснок.

[показать]

В каждый надрез вставляем ломтик помидора, посыпает тертым сыром. Можно сыр порезать тонкими ломтиками, которые вставляем вместе с помидором в каждый надрез.

[показать]

[показать]

Заворачиваем приготовленное мясо в фольгу, ставим в духовку. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

[показать]

Приготовление картофельных грибочков

Пока мясо выпекается, делаем картофельные грибочки в качестве гарнира. Предлагаю два варианта их приготовления.

Отвариваем картофель небольшого размера в мундирах, даем остыть. При этом посолить картофель следует еще во время варки. У каждой картофелины надрезаем кожуру по кругу — обозначаем границу шляпки. Оставшуюся часть очищаем от кожуры. Из нее формируем ножом ножку гриба. Для большей достоверности нижнюю часть ножки можно обвалять в сухой зелени.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Отвариваем очищенный картофель и даем остыть. Грибок вырезаем, как и в первом способе. Делать фигурки из картошки в мундире, конечно, проще, так как она меньше крошится, а из вареного картофеля грибочки получатся, возможно, не с первого раза.

Когда фигурки готовы, в кипящее масло опускаем шляпку гриба, чтобы она немного подрумянилась. Держать нужно долго, поэтому стоит предпринять меры предосторожности, чтобы не обжечься горячим маслом. В качестве альтернативы, картофель можно обжарить на сковороде до золотистой корочки, однако в этом случае сложнее сохранить грибочки целыми.

[показать]

[показать]

Когда и свинина, и картофельные грибочки готовы, выкладываем их на большое блюдо, дополняя веточками зелени. С разными грибочками выглядит немного по-разному: картошка в мундире смотрится более выигрышно, однако, обжаренные в масле грибочки вкуснее — выбор за вами.

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | wagawa - Дневник wagawa | Лента друзей wagawa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»