Большая часть фотографий сделана grenoble..  И ещё это единственный фоторецепт, где задокументировано, как я делаю  рубленое слоеное тесто при помощи двух ножей. Обычно я просто натираю  замороженное масло на тёрке и смешиваю его с мукой. Так проще.. но с  ножами тоже прикольно, и оно немного другое получается.
Для теста:
Мука  -  200г
Масло  -  100г (из морозилки)
Холодная вода   -  5-8 ст.л.
щепотка соли
Для начинки:
Масло  ~  50-80г
Сахар  ~  130г
Тыква - здесь использовалась четверть средней по размеру тыквы
+ можно добавить яблоко
Духовку -  на 200 градусов.
 [показать]
 [показать]
1. Значала готовим тесто. Как обычно, это тесто нужно готовить быстро, чтобы масло не растаяло. Масло достать из морозилки.  Нарезать  наломать средними кусочками.
 [показать]
 [показать]
2. Посыпать частью (~половиной) муки и начать старательно рубить, перемешивая с мукой.
 [800x531]
 [800x531]
3. Досыпать оставшуюся муку и снова мешать/рубить.
 [800x531]
 [800x531]
4.  Сформировать горку с углубленнием и влить около пяти ложек ледяной  воды. Быстро замесить тесто. В общем-то особо месить не нужно.. нужно  просто собрать тесто в комок. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник  минут на 30.
 [800x531]
 [800x531]
5.  Почистить тыкву. Нарезать плоскими дольками. Количество зависит от  емкости, в которой вы собираетесь печь. Я просто в процессе нарезки  тыквы выкладывал её в форму, чтобы оценить достаточно или нет.
 [показать]
 [показать]
6.
 [800x531]
 [800x531]
7.  Теперь карамель. Поставить на огонь (больше среднего) масло с сахаром.  Сначала можно помешивать, потом - перестать, чтобы карамель потемнела.  Тут тонкий момент, потому что если передержать - будет горчить, а если  недодержать - пирог получится не такой карамельный и не такой красивый.
Также  можно сделать карамель, воспользовавшись советами Гордона Рамзи (есть  видео на youtube) и сначала дать сахару расплавиться и подгореть, и  только потом остудить его, добавив (вмешав) холодное масло.
Если у вас есть форма, в которой можно и карамель сделать и пирог потом печь - используйте её. Не придётся ничего переливать.
 [показать]
 [показать]
8.  Карамель, пока она не застыла, быстро вылить в форму для выпечки.  Сверху выложить тыкву ровным слоем. Чтобы сделать поверхность ровнее, я  ещё добавил кусочки яблок. Поставить в духовку. Минут 15-20, 200  градусов.
 [показать]
 [показать]
9.
 [800x531]
 [800x531]
10.  Когда тыква немного остынет, из холодильника достать тесто, раскатать,  накрыть тыкву, наколоть. Поставить пирог в духовку. 25-30 минут, 200  градусов.
 [показать]
 [показать]
11. Когда пирог немного остынет - можно аккуратнно перевернуть. Долго ждать не стоит.. приклеиться не долже.. но мало ли =)
 [показать]
 [показать]
12. Тыква получается нежная, полупрозрачная. Цвет пирога зависит от того, насколько смело вы готовили карамель.
 [показать]
 [показать]
13. ©
Другое:
Много необычных музыкальных поздравительных открыток
Смотреть бесплатное ТВ онлайн без регистрации
Доверительное управление капиталом на рынке Форекс