• Авторизация


Овощной торт 15-07-2011 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Овощной торт

[показать]
Итак, что мне понадобилось (забыла включить в фотографию сыр):

[показать]
2 небольших кабачка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 2 средних помидора
- 2 небольших баклажана (у меня были китайские длинные баклажаны, но можно, конечно, и обычные)
- 50г сыра пармезан (Parmigiano Reggiano)
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов (400 F). Баклажаны и помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и вычистите семена
[показать]
Сложите перцы, помидоры и баклажаны на противень, взбрызните аэрозолью оливкового масла и посолите по вкусу.
[показать]

[показать]
Поставьте в духовку минут на сорок. Овощи должны стать мягкими, но сильно не зарумяниться
[показать]

[показать]
Пока овощи запекаются, порежьте кабачки шайбочками толщиной в 0,5 см.
[показать]
Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите.
[показать]
В большой сковородке с непригорающим покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. С самого начала добавьте в него чеснок и следите, чтобы чеснок не пригорел - он приобретёт горький вкус.
[показать]
Когда от масла станет исходить сильный аромат чеснока, добавьте в него кабачки и лук, посолите.
[показать]
Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не зажариться и не развариться.
[показать]
Потрите пармезан на средней тёрке.
[показать]

[показать]
Я собирала тортик в посудине для выпекания тортов с вынимающимся дном размером 23 см (9 инчей). Первый слой - половина баклажанов и помидоры.
[показать]
Сверху - кабачки с луком и чесноком, посыпанные половиной сыра и небольшим количеством покрошенного укропа.
[показать]
Дальше - жёлтые и красные перцы.
[показать]
Посыпать второй половиной сыра.
[показать]
Последними выкладываем оставшиеся баклажаны.
[показать]
Поставьте посуду с тортом на большую тарелку (из него будет вытекать сок), накройте подходящей по размеру тарелкой и придавите чем-нибудь тяжёленьким.
[показать]
Оставьте при комнатной температуре под гнётом на полтора-два часа. Снимите груз, накройте тортик подносом, на котором Вы собираетесь его подавать, и осторожно переверните. Выньте готовый продукт и подавайте при комнатной температуре.
[показать]

[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной торт | Виктория_555_Мирошниченко - Дневник Виктория_555_Мирошниченко | Лента друзей Виктория_555_Мирошниченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»