• Авторизация


Котлеты по-киевски 01-12-2011 00:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x213]


Сегодня у меня на столе вкусные, ароматные котлеты по -киевски. Впервые я попробовала эту вкусноту в том самом городе  имя которого они носят- в стольном граде  Киеве.  Заведение  это называлось кажется  «2 гуся», находилось в центре  Киева-очень красивое, уютное местечко и кормили там оченнно вкусно! По совету киевлян мы туда и направились отведать блюда украинской кухни. Ну где ж еще есть котлеты по- киевски, как не в Киеве? Набрали всякой вкусноты, в том числе и  эти котлетки. Правда никто не предупредил,что эта вещь очень сытная и достаточно 1 котлетки с овощами на гранир и ты- сыт, поэтому мы жутко объелись. Но котлеты мне понравились!


А готовятся они на удивление просто-вы точно с этим справитесь. Внутрь, как водится  кладем сюрприз- кусочек сливочного масла, а можно проявить фантазию и добавить к нему еще и зелень или перец для остроты-красный или черный, ну это на Ваше усмотрение. Все  получается вкусно и аппетитно:


[300x247]


Ну что ж приступим, как обычно пошаговые фото -Вам в помощь.


Продукты:


2 шт. куриного филе (1 филе=1 котлета по киевски)


40г сливочного масла


соль, перец по вкусу


раст.масло для жарки


пучок укропа или петрушки


1 яйцо, панировочные сухари


Приготовление:


Куриное филе  отбить в пакете-чтоб не брызгалось:


[300x228]


выложить на доску и посолить с двух сторон:


[300x192]


Филе куиное состоит из 2-х частей наружная часть- большая и внутренняя маленькая-  раскладываем на доске самую крупную часть куриного филе, сверху кладем кусочек  сливочного масла, оно сделает котлету  сочной и нежной:


[300x191]


Можно добавить во вторую котлету по -киевски в начинку к маслу  мелко нарезанный укроп и поперчить по вкусу :


[300x225]


Накрываем сверху внутренней частью филе


[300x195]


и сворачиваем:


[300x240]


[300x240]


сбоку можно подвернуть мясо внутрь чтобы масло при жарке не вытекло:


[300x248]


Затем делаем двойную панировку :


Обваляем в панировочных сухарях:


[300x256]


затем в яйце ( яйцо разбить и взбить вилкой):


[300x237]


и снова в сухарях  и затем отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом — жариться на медленном огне :


[300x247]


до золотистой корочки:


[271x300]


Затем переложим в форму для запекания  и отправим в духовку  минут на 7-8. За это время котлеты дойдут до готовности и останутся сочными:


[300x225]


Пока наши куриные  котлеты по-киевски «доходят» в духовке позаботимся о  красивом гарнире- можно сделать парочку вот таких красивых розочек из помидоров: [300x241]


Для девушек на ужин — в самый раз, ведь котлеты -по-киевски получаются нежными, сочными, аромтаными и  очень сытным, ну а мужчинам  можно добавить в тарелку -картофельного пюре, риса или макарошек.


Итак, вынимаем котлетки из духовки, выкладываем  на тарелочку и подаем к столу. Вкуснотища! Приятного аппетита!


[300x225]


Для деток можно приготовить котлеты из куриного фарша — быстро и вкусно. Рецепт тут: Котлеты куриные запеченные с сыром и майонезом.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-киевски | vkusnaj-eda - Дневник vkusnaj-eda | Лента друзей vkusnaj-eda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»