• Авторизация


Быстрая мариновка кабачков 28-11-2011 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leal Оригинальное сообщение

Быстрая мариновка кабачков

На просторах инета набрела как-то на простой рецепт быстрой мариновки цукини, извиняюсь, но совершенно не помню где это было, если кто знает автора, напомните, добавлю на него ссылку

опробовала рецепт, только у меня были молоденькие кабачки, получилось не просто вкусно, а черезвычайно вкусно! Готовила такие кабачки уже много раз, всё хотела поделиться, но не складывались обстоятельства для фотосессии. Сегодня наконец-то получилось всё задокументировать

[256x240]



беру обычно три мелких молоденьких кабачка, чищу их как морковку

[320x235]

нарезаю тоненькими шайбочками и погружаю на 5 минут в закипевший рассол (на 1л воды 3 ст.л. соли)

[301x240]

тем временем беру 10-12 зубчиков чеснока (небольшую головку), пучок укропа (мою и подсушиваю его бумажным полотенцем), рублю всё это мелко и перемешиваю

[320x236] [289x240]

укладываю в банку слоями смесь чеснока с укропом, потом кабачки и так несколько раз, сверху остатки чеснока с укропом, заливаю в банку 5 ст.л. оливкового масла, смешанного с соком 1-го выжатого лимона

[266x240] [174x240]

у меня получается почти полная пол-литровая банка

так как всё относительно плотно утрамбовано, то заливки как раз хватает, плюс кабачки ещё пустят сок через некоторое время, убираем банку на сутки в холодильник и готово! уже на следующий день можно наслаждаться, но вкуснее всего кабачки через 2-3 дня, больше чем 4 дня у нас банка в холодильнике не жила, я успевала уничтожать содержимое :)))


Приятного аппетита :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая мариновка кабачков | Nattalisha - Дневник Nattalisha | Лента друзей Nattalisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»