• Авторизация


Торт мандарино-банановый 24-11-2011 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав блюда: [244x202]

  • Мандарины — 5 шт  
  • Бананы — 2 шт   
  • Мюсли — 1 стакан  
  • Хлопья кукурузные — 1 стакан  
  • Шоколад белый — 250 г  
  • Кефир — 500 г  
  • Сливки 35%-ные — 200 мл  
  • Желатин — 40 г  
  • Сахар — 250 г 

 

Приготовление:


Готовить необходимо в съемной форме:
На дно формы кладете пленку.
На водяной бане растопить белый шоколад.
Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.
В кефир добавляем сахар и перемешиваем(сахар должен полностью раствориться).
Сливки 35 % взбиваем в крем.
Желатин заливаем небольшим кол-м воды, после набухания - растопляем на водяной бане.
Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем желатин теплый и при этом продолжаем мешать
В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.
Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и украшаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт мандарино-банановый | Nattalisha - Дневник Nattalisha | Лента друзей Nattalisha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»