• Авторизация


Курица Cacciatore. Под солнцем Тосканы 12-06-2013 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщение

Курица Cacciatore. Под солнцем Тосканы

Сегодня у нас на ужин "кусочек солнечной Италии" в виде курицы. Блюдо, которое я приготовила, называется Chicken Cacciatore(Курица Каччиаторе). Традиционное итальянское блюдо; cacciatore на итальянском значит «охотник». Говорят, что название пошло от того, что если охотник приходит домой с пустыми руками, то жене придется готовить не дичь, а домашнюю курицу.
 
Хотя это традиционное итальянское блюдо, которое в разных частях Италии готовят с некоторыми изменениями, в Великобритании это одно из самых популярных иностранных блюд. Нашла я рецепт в местном английском кулинарном журнале. Прочитала, посмотрела фото, и поняла, что просто обязана это приготовить.
В Италии в рецепт часто добавляют каперсы и оливки, сушеные томаты. В английском варианте эти ингридиенты не используются. Cacciatore — это блюдо с помидорами, луком, грибами, травами и вином. Все готовится в одной кастрюле, что очень удобно.
Не буду Вас томить... 
 
Для блюда понадобится:
 
куриные окорочка, ножки -1кг
3 ст. ложки оливкового масла
4 небольшие луковицы шалот
чесночная паста-2ч.л или 3 зубчика чеснока
120 мл белого вина
300 гр томатов
2 лавровых листика
4 веточки свежего тимьяна (чабрец)
3ст. ложки красного соуса песто
250 гр мини-шампиньонов
 
В кастрюле с толстым дном или сковороде, разогрейте оливковое масло. Посолите и поперчите курицу. В масле, обжаривайте курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить курицу в кастрюлю.
 
Лук-шалот разрезать на две половинки и обжарить
Очистить томаты от кожицы, мелко порубить и добавить к всему вышеперечисленному.
 Мини-шампиньоны положить целыми.
Сдобрить будущий шедевр соусом песто, и чесночной пастой (или мелко порубить чеснок) .
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Для этого блюда нужен именно красный песто.
 
Залить белым вином и... Ставить готовиться.
У меня медленноварка, потому я выставляю режим, оставляю на 5 часов и блюдо томится. В рецептах написано, что можно тушить в кастрюле на небольшом огне 40-60 минут.
 
В конце положить лавровый лист и шинкованный тимьян.
 
Все, горшочек вари!
Чем мне нравится медленноварка, так это тем, что в ней не пригорает, и чтобы не готовилось, всегда получается как из печки. Люблю, чтобы курочка "спадала" с косточек.
 
 
 
Приятного аппетита! Очень сочно, вкусно. Подавать с картофелем или спагетти, а можно с французским багетом. В любом случае выходит белиссимо. Будете есть, сразу же почувствуете себя под солнцем Тосканы.
Ведь именно из Тосканы это блюдо родом.
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица Cacciatore. Под солнцем Тосканы | Bentel - Дневник Бентэль | Лента друзей Bentel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»