• Авторизация


Торт "Волшебные шишки" 21-12-2014 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Волшебные шишки"

[показать]

Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!

Ингредиенты для "Торт "Волшебные шишки"":
Бисквит
Мука ( просеять ) — 2 стак.
Какао-порошок — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Соль — 0.3 ч. л.
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
Яйцо куриное ( ) — 2 шт
Ванильная эссенция — 2 ч. л.
Кефир — 0.5 стак.
Вода (1 стакан теплой воды ) — 1 стак.
Крем
Сыр сливочный ( ) — 250 г
Сахарная пудра — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Сок лимонный (сок выжатого лимона) — 1 ч. л.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Шишки
Шоколад — 200 г
Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Миндаль (лепестки) — 200 г
Масло сливочное — 60 г
Глазурь
Сливки ( 130 мл сливок(35%) ) — 130 мл
Желатин (замочить на 10 минут в холодной воде с 5ст.лож) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 60 г
Сахар — 180 г
Вода — 140 мл
 
Рецепт "Торт "Волшебные шишки"":
[показать] Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и отложите в сторону.

[показать] Взбить сливочное масло с коричневым сахаром Мистраль, до однородности. Добавить яйца, продолжая взбивать. 
Ввести сухие ингредиенты 
попеременно с жидкостью (кефир + теплая вода) в трех частях. 
Добавьте ванильную эссенцию.

[показать] Подготовьте разъёмную форму 21 см
Застелите дно пергаментной бумагой и намажьте маслом вокруг бортика. 
Разогреть духовку до 170гр.
Выпекать около 30 минут или до готовности. Проверяем на сухую спичку

[показать] Сливочный сыр и масло должны быть комнатной температуры.

[показать] Взбить сливочный сыр и масло, добавить сахарную пудру, ваниль и лимонный сок. Крем немного остудить.

[показать] Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 коржа. Промазать кремом и поставить в холодильник.

[показать] Приступаем к изготовлению шишек.
Объедините в жаропрочной миске шоколад, сгущенное молоко, сливочное масло. На водяной бане растопите массу до однородности.

[показать] Мешайте до тех пор, пока смесь не станет полностью расплавленной и гладкой.
Положите полиэтиленовую пленку непосредственно на поверхность шоколада, и пусть остывает примерно 2 часа при комнатной температуре или 45 минут в холодильнике. 
Если масса становится слишком прохладной, будет трудно работать. Необходимо следить.!!!

[показать] Сформируйте из шоколадной массы небольшие овальные шарики. Размер по вашему желанию. Выложите на пергамент и остудите в холодильнике.



 

[показать] Миндаль порежьте на лепестки. Я разрезала орех на две части. Опустите одну сторону нижней части нарезанного миндаля в расплавленный шоколад.
Выкладываем лепестки миндаля на охлажденные шоколадные овалы. Формируем шишки. Отправляем готовые шишки в холодильник. 

 

[показать] Приступим к приготовлению зеркальной шоколадной глазури.

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40С, или же если не используем глазурь сразу, тогда подогреваем до 40С.
Теперь можно залить торт. 
Заливаем готовый торт глазурью и отправляем в холодильник, чтобы глазурь застыла. 
На застывшую глазурь помещаем шишки и украшаем по желанию, либо веточкой розмарина, либо еловой веточкой.
Приятного аппетита!!!
С Ирочкой мы познакомились на любимом Поваренке и дружим до сих пор.
Ирочка, добрейшей души человек, прекрасный поваренок, заботливая и внимательная подруга, лучезарный и искренний человек, приятный собеседник, добрый и милый львенок  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
Ирочка, я тебя очень, очень люблю.  [показать]  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 


[показать] 

[показать] 

[показать] 

Ириша!!! пусть этот лесной тортик подарит тебе сказочное настроение и принесет удачу в Новом Году!!! Загадывай три желания! И поверь они сбудутся!!! Ведь ты этого заслуживаешь.  [показать]  [показать]  [показать]  [показать] 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Волшебные шишки" | Lynata - Дневник Lynata | Лента друзей Lynata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»