• Авторизация


Говяжьи сате или сатай 20-12-2014 03:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Говяжьи сате или сатай

 
Сате, они же сатай - маленькие мясные шашлычки на одноразовых деревянных (зачастую бамбуковых) палочках. Берут свое начало в Индонезии, где ими торгуют практически на любом уличном лотке с едой. Сате - это не блюдо, не способ приготовления и даже не технология - это образ жизни. Нет единого рецепта маринада, соуса, с которым они подаются, даже мясо может быть не совсем мясом (распространены сате из полосок вяленой коровьей кожи). Главное одно - это безумно вкусно и просто в приготовлении.
 
 
Для наших сате понадобится:
 
700 г говядины. Лучше ее ненадолго положить в морозилку, чтобы слегка прихватилось - резать будет удобнее.
 
пучок зеленого лука
веточка петрушки
200 мл растительного масла
100 мл соевого соуса
30 мл остро-сладкого соуса
1 головка чеснока
 
деревянные палочки для нанизывания (мы нашли в Билле в отделе "товары для пикника"), если их нет - шампурики металлические или еще какие варианты подойдут. Палочки лучше предварительно на час замочить в воде, чтобы не сгорели.
 
Для соуса:
 
0,5 лайма
50 мл соевого соуса
100 мл молока
2 веточки зеленого лука
полветочки петрушки
50 мл остро-сладкого соуса
40 г сахара (лучше тростникового)
2 зубчика чеснока
 
1. Готовим маринад.
 
Изначально крошим зеленый лук 
 

2. Чеснок и петрушку

[700x466]

3. Смешиваем масло, соевый соус и остро-сладкий соус

 

[700x493]

4. Перемешиваем зелень и соус

[700x445]

5. Начинаем резать мясо тонкими полосочками

[700x466]

6. И нанизывать на шампурики

[700x466]

7. Вкуснотища какая, уже хочется съесть, хоть и сырое :)

[700x466]

  8. После этого погружаем их в маринад и выкладываем мариноваться

[700x466]

9. Оставляем на 45 минут

[700x466]

10. Ставим решетку в духовку, включаем режим Гриль (если есть) и устанавливаем на 20 минут на максимальную температуру

[700x466]

11. Минут через 10 переворачиваем 

[700x466]

12. Пока шашлычки поджариваются, смешиваем в блендере все ингредиенты для соуса. Выглядит итог примерно так, а вкус словами просто не передать, нужно пробовать:

[700x466]

13. Достаем шашлычки из духовки и выкладываем на тарелку. Употреблять незамедлительно, окуная шампурик в соус. Приятного аппетита!

[700x456]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говяжьи сате или сатай | Lynata - Дневник Lynata | Лента друзей Lynata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»