• Авторизация


Сыровяленая куриная грудка своими руками 20-12-2014 03:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сыровяленая куриная грудка своими руками

В магазине эта штука называется карпаччо из курицы. Почему карпаччо - фиг знает. Но карпаччо, так карпаччо. Я эти "карпаччи" люблю, поэтому как же не залипнуть?

[700x464]

[700x464]

Давно собиралась попробовать что-то подобное, но решилась только сейчас. Зато погоды как раз подходящие.

Надо:
 
Куриные грудки.
Портвейн белый.
Сахар - на четыре грудки с одну столовую ложку.
Соль - тоже где-то столовая ложка.
Можжевеловые ягоды.
Свежемолотый перец.
Розмарин.
Паприка.
Кориандр.
 
Приготовление:
 
Все предельно просто. Грудки промыть, обсушить.
 
 
Специи смешать - 2-4 столовых ложки портвейна, плюс специи, можжевеловые ягоды раздавить.
Должна получиться кашица.
 
 
 
Которой как следует обмазать куриные грудки и уложить в емкость. Накрыть ее и отправить в холодильник на сутки-двое.
 
 
Через сутки-двое:
 
 
Соскоблить специи с грудок. Если надо, то промыть и обсушить.
 
 
Обсыпать перцем и кориандром.
 
 
Для подвешивания я использовала крючки для рейлинга. Удобно.
 
 
Протыкала ими же. Легко.
 
 
Вывесить в прохладном месте грудки - у меня это осенний балкон, вялиться дней на пять.
 
Дней через пять уже готово.
Готовность определяется просто - пощупать грудку - упругая? Значит готово. Отлично! Еще б подкоптить!
 
 
На просвет:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленая куриная грудка своими руками | Lynata - Дневник Lynata | Лента друзей Lynata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»