• Авторизация


Золотистые кусочки курицы в сухарях панко 20-12-2014 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Золотистые кусочки курицы в сухарях панко

 
Я просто обожаю кусочки нежного куриного филе, приготовленные в различной панировке. До недавнего времени моим любимцем был рецепт курочки в кунжуте. Но буквально на днях я открыла для себя еще один рецепт из этой серии. Его выгодное отличие от множества остальных в том, что филе не жарится, а запекается.
  
 Для панировки в данном случае использованы сухари панко и натертый сыр пармезан. В результате блюдо и выглядит эффектно, и радует своей хрустящей корочкой.
 
  
 Панко — это один из видов панировочных сухарей, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие от привычных нам сухарей в том, что панко больше напоминают собой хлопья. 
 
 Они готовятся из белого хлеба без корочки, получаются более крупные по размеру и очень воздушные. Рецептом их приготовления я поделюсь в своем следующем топике.
  
 Для золотистых куриных кусочков количеством на 4-5 персон понадобятся следующие  ингредиенты:
 
 куриное филе – 0,5 кг
 яйцо – 1 шт.
 вода – 2 ст.л.
 мука – 4 ст.л.
 соль и черный молотый перец – по вкусу
 сухари панко – около 40 г
 пармезан – около 100 г
 оливковое масло – 3 ст.л.
 
 
Сложность: средняя.
  
Время приготовления: около 1,5 часа.
 
 
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.
 
 
Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.
 
 
Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.
 
 
Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.
 
 
Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.
 
 
Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
 
 
Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.
 
 
Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотистые кусочки курицы в сухарях панко | Lynata - Дневник Lynata | Лента друзей Lynata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»