• Авторизация


Зеркальный карп в белково-солевой шубе 20-12-2014 02:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Зеркальный карп в белково-солевой шубе

[600x337]

Рецепт из книги греческой кухни.

Подавать с зеленым салатом.
Очень вкусно! Очень! если бы не огромное количество костей:) ). Кому не хватает жира-можно сбрызнуть перед подачей хорошим маслом.
В оригинале рецепта-окунь, но мы будем готовить из карпа)
 
 
немного изменены пропорции, из-за веса рыбы:
 
2 зеркальных карпа средних (всего 1,0 кг)
1 средний лимон
5 веточек свежего тимьяна
1,5 кг соли
5 белков
 
Духовка 220С(425F)
 
Прямоугольная форма с пекарской бумагой.
 
Очистить и выпотрошить рыбу, помыть, промокнуть бумагой насухо.
В середину  положить кусочки лимона и тимьян.
Взбить белки с солью.
Часть этой массы сделать основой для рыбы, а остальной массой-укрыть рыбу.
Запекать около 45 минут (до изменения цвета солевой корочки).
 
 
Божественно вкусно!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеркальный карп в белково-солевой шубе | Lynata - Дневник Lynata | Лента друзей Lynata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»