Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЗеркальный карп в белково-солевой шубе
[600x337]
Рецепт из книги греческой кухни.
Подавать с зеленым салатом.
Очень вкусно! Очень! если бы не огромное количество костей:) ). Кому не хватает жира-можно сбрызнуть перед подачей хорошим маслом.
В оригинале рецепта-окунь, но мы будем готовить из карпа)
немного изменены пропорции, из-за веса рыбы:
2 зеркальных карпа средних (всего 1,0 кг)
1 средний лимон
5 веточек свежего тимьяна
1,5 кг соли
5 белков
Духовка 220С(425F)
Прямоугольная форма с пекарской бумагой.
Очистить и выпотрошить рыбу, помыть, промокнуть бумагой насухо.
В середину положить кусочки лимона и тимьян.
Взбить белки с солью.
Часть этой массы сделать основой для рыбы, а остальной массой-укрыть рыбу.
Запекать около 45 минут (до изменения цвета солевой корочки).
Божественно вкусно!