• Авторизация


Без заголовка 26-11-2019 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей

Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол! Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).

1 (700x393, 358Kb)

Ингредиенты:

куриные желудочки (пупки) 600 гр
сода 3 ст.лож
морковь 2 шт
сельдерей (корневой) 150 гр
лук 1 шт
перец горошком 4-5 шт
соль, лавровый лист
зелень сельдерея
для украшения:
оливки 2-3 шт
зелень
маринованные огурцы 2 шт
бульон 2 литра
желатин 20 гр


Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.
2 (700x393, 372Kb)


Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Желудочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие.
3 (700x393, 396Kb)


Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
4 (700x393, 304Kb)


Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.
5 (700x393, 363Kb)

Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И, размешивая с остатками овощей, раскладываем по формам.
6 (700x393, 342Kb)

Отправляем заливное в холодильник теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол!
7 (700x393, 304Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ludovika555 - Дневник Ludovika555 | Лента друзей Ludovika555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»