Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеБюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей
Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол! Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).

Ингредиенты:
куриные желудочки (пупки) 600 гр
сода 3 ст.лож
морковь 2 шт
сельдерей (корневой) 150 гр
лук 1 шт
перец горошком 4-5 шт
соль, лавровый лист
зелень сельдерея
для украшения:
оливки 2-3 шт
зелень
маринованные огурцы 2 шт
бульон 2 литра
желатин 20 гр
Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.

Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Желудочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие.

Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.
Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И, размешивая с остатками овощей, раскладываем по формам.
Отправляем заливное в холодильник теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничный стол!