Очень вкусное пирожное, не требующие выпечки и смотрится очень красиво на столе
Печенье (для основы) — 400 г
Ванильный сахар (для основы) — 1 пакет.
Сахар коричневый (для основы) — 3 ст. л.
Какао-порошок (для основы) — 3 ст. л.
Вода (от 100-150 мл - для основы) — 100 мл
Молоко сгущенное ( вареное - для крема ) — 400 г
Сыр мягкий (сыр Филадельфия или сливочный, не соленый - для крема) — 250 г
Ром (темный или 5-7 капель - ромовой эссенции - для крема) — 3 ст. л.
[показать] |
Ингредиенты для рулета. |
[показать] |
Печенье измельчить в крошку. |
[показать] |
Смешать печенье с сахаром, ванильным сахаром |
[показать] |
И какао. Постепенно влить воду и замесить тесто. |
[показать] |
Сыр взбить. Добавить постепенно, не прекращая взбивать, вареную сгущенку. Влить ром или эссенцию и взбить до однородной массы. |
[показать] |
Разделить тесто на 4 части. |
[показать] |
Каждую часть раскатать на пергаменте или пищевой пленке. |
[показать] |
Выложить сверху крем |
[показать] |
И свернуть в тугой рулет. Убрать в холодильник на 2-3 часа. |
[показать] |
Перед подачей нарезать охлажденный рулет, можно смазать оставшимся кремом и подавать с чаем или кофе. |
[показать] |
Приятного аппетита! |