[480x342]
ИНГРЕДИЕНТЫ:кабачки 1 кг
зеленый лук (перо) 3 шт.
веточки мяты 3-4 шт.
вяленые томаты 100 г
яйца 3 шт.
кукурузная мука 1 стак. (100 мл)
творог 300 г
фета (брынза) 100 г
твердый сыр 100 г
оливковое масло 50-75 мл
соль, перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Включить духовку на 180*С.
Кабачки очистить (молоденькие не надо чистить) и натереть на крупной терке. Посолить и откинуть на дуршлаг на 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Листики мяты промыть, обсушить и мелко нарезать. Томаты крупно нарезать.
Фету нарезать кубиками, творог размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца посолить (не забывайте, что кабачки и сыр поленые), поперчить, слегка взбить. Добавить томаты, твердый сыр ( ложку-две сыра оставить), отжатые кабачки и лук. Перемешать.
Постепенно ввести кукурузную муку (оставить ложку муки) и перемешать.
Добавить творог, фету, оливковое масло и мяту. Массу хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Присыпать оставшейся мукой и выложить сырно-кабачковую массу. Разровнять и присыпать оставшимся сыром.
Запекать 30-40 минут до золотистого цвета ( ориентируйтесь на Вашу духовку).
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Отлично подходит и к завтраку, и в обед-ужин, и просто перекус...
Приятного аппетита!