[95x]
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой... Очень вкусный и нежирный! Безумно вкусный крем и воздушные медовые коржи!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
ля крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока
***
Приготовление:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
= КРЕМ =
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!
Угощайтесь!
***
= ВЕНГЕРСКИЙ МЕДОВИК =
[95x]
Ставим кастрюлю на газ,на нее кастрюлю размером поменьше(или миску широкую),получаем водяную баню.
2 яйца+3ст.л.меда+150гр сахара-все взбиваем до пены
(все делаем на водяной бане!)
50 гр. сливочного масла(размягченного),
туда же(взбивать продолжаем)
2 ст.ложки молока
1.5 ч.л. соды(не гасить!)
муки сколько возьмет(я начинаю грамм с 300,потом смотрю по консистенции)
Тесто должно получиться мягкое,но при этом легко раскатывается.
Выпекаем коржи(у меня из такого количества получается 11 коржей),
размером с половину стандартного противня(вчерашний торт был исключением,
пекла двойную норму,поэтому вышло 9 коржей,но размером с полный противень)))).
Раскатывать стараемся тонко. Печь коржи на обратной стороне противня,я смазываю маслом или маргарином перед каждым коржом,потом аккуратно деревянной
лопаточкой снимаю на поднос.
Печь при температуре 180 градусов
(на корж минут 5,как только станет коричневеть-снимаем))))
= КРЕМ =
300гр. сахара
5 ст.ложек муки
Размешиваем,добавляем 2 стакана молока.
Варим на медленном огоньке до загустения
(постоянно помешиваем,чтобы не было комочков).
Остудить и взбить с 400 гр. масла.
Промазываем остывшие коржи. Верх поливаем глазурью и щедро посыпаем орехами.
= ГЛАЗУРЬ =
6 ст. ложек сахара
1 ч. л. какао
2 ст.л. молока
Ставим на огонь и варим до растворения сахара,выключаем,добавляем 50 гр. сливочного масла,размешиваем и выливаем на торт.
Вот и все
***************
= ЛИМОННЫЙ МЕДОВИК =
***
***
http://ok.ru/profile/570599908366/statuses/63075003307278
|
|
|
|
|
|