Сегодня предлагаю приготовить мегрельские хачапури - национальное грузинское мучное изделие, которое представляет собой лепешку с сыром. Но не так все просто, очень важно сделать пышное и правильное тесто и настоящий сыр сулугуни и имеретинский сыр. Начнем :)
ТЕСТО
Мука — 400 гр(больше или меньше)
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол - чайной ложки
Маргарин — 40 грамм
НАЧИНКА
Сыр сулугуни — 350 грамм(у меня обычный)
Для декора: Яйцо — 1 шт (Желток)
Замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук!
В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке Из теста делаем круглый шарик (у меня из этого кол-во тесто получилась 2 средних хачапури) А потом лепешку из него Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни Края защипываем к центрудалее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку.После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни И отправляем в предварительно разогретую духовку на 180-200 градусов на 15- 20 минут
********
= ЕЩЕ РЕЦЕПТ =
**************
|
|
|
|