• Авторизация


Хачапури по - тбилисски 22-03-2014 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alakazia Оригинальное сообщение

= Хачапури по - тбилисски =


[95x]
Просто! Быстро! Вкусно! Отличный рецепт! Прекрасный хачапури! Приготовьте хачапури по этому рецепту - и Вы не разочаруетесь!

= ИНГРЕДИЕНТЫ =

Мука пшеничная - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердых сортов - 400 г
Масло сливочное - 50 г

= ПРИГОТОВЛЕНИЕ =

В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.
[95x]
2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.
[95x]
Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.
[95x]
Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова.
[95x]
Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
[95x]
Из каждой части теста формируем лепешку,
[95x]
В центр выкладываем сырную начинку,
[95x]
А затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.
[95x]
Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.
[95x]
Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.
[95x]
Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

*******************************************

http://mosfoodnews.ru/hachapuri_po-tbilisski_recept_s_foto-64.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по - тбилисски | malfrida1473 - Дневник malfrida1473 | Лента друзей malfrida1473 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»