[95x]С помощю хлебопечки любая выпечка по плечу, в том числе и из песочного теста. Песочное тесто идеально подходит для приготовления рассыпчатого домашнего печенья, сочных курников, ароматных чизкейков и тарталеток. Из него выпекают вкусные сдобные коржики, ореховые кольца, творожные лакомки и сочники. Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица.
= ИНГРЕДИЕНТЫ =
Маргарин - 200 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 5 ст. ложек.
Сахар - пол - стакана.
Мука - 600 гр.
Ванилин - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
= ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО =
В контейнер для хлебопечки помещаем:
Растопленный маргарин + яйцо + сметана + мука + сахар + разрыхлитель.
Устанавливаем контейнер в хлебопечку.
Выбираем программу - Тесто.
Вымешиваем минут 30.
Убираем тесто в холодильник на 20 - 30 минут.
Затем используем по назначению.
********************************
А ВОТ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА.
****************************
http://lakomkam.ru/blog/hleb/
***
|
|
|
|