[300x200]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр. муки
1 яйцо
500 мл молока
1 упаковка сухих дрожжей (на 0,5 кг муки)
1 ст ложка сахара
2 средних яблока
щепотка соли
растительное мало
сметана для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Смешайте сухие дрожжи с мукой.
Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово.
Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения.
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
В подошедшее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на чугунной сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочке. Тесто выкладывайте ложкой, смоченной в воде.
Подавайте со сметаной.
http://www.koolinar.ru/catalog?catalog=55