Вы оладьи из баклажан уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!
Приятные на вкус и полезные для желудка оладьи из баклажанов хорошо сочетаются с помидорами, поскольку очень похожи на оладьи мясные или грибные.
Ингредиенты:
400 -500г баклажанов,
1 крупный зубчик чеснока,
1 яйцо,
0,5 стакана муки,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
50г сметаны,
0,5 ч ложки соли,
перец по вкусу,
3-4 ст ложки растительного масла для жарки
Баклажаны очистить от кожуры, пропустить через мясорубку, отжать сок, добавить: чеснок(пропущенный через пресс), яйцо, сметану, муку, разрыхлитель и соль, мелко нарезанный укроп (по желанию). На разогретое масло выкладываем в сковородку ложкой, как любые овощные оладьи. Жарим под крышкой (с обеих сторон) на маленьком огне, Если хотите, можно на большом огне обжарить с двух сторон, а потом под крышкой на маленьком огне притушить минут 5-7. Можно запечь баклажаны в духовке при температуре 180 град. примерно минут 20-35. Я жарить не люблю, поэтому всё запекаю. На протвень положил и не возишься с обжаркой. Да и печка остаётся чистой...
А это рецепт для терпеливых:
Подают эти оладьи горячими или комнатной температуры.
Время засола: 30 мин Ингридиенты:
Разложите кружочки баклажанов на подносе и обильно посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток влаги. Смешайте в миске муку, пекарский порошок (или соду), кукурузную муку, кайенский перец или паприку, куркуму, свежую зелень и 1/3 чайн. ложки соли с водой и взбейте до получения однородного теста. По консистенции оно должно походить на густой крем. (Если понадобится, добавьте еще воды.) Смойте соль с баклажанных кружочков и осушите их бумажными салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми, обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см. Разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так, чтобы они стали чуть меньше баклажанных кружочков. Положите два тонких кусочка сыра между парой кружочков баклажана. Погрузите "сандвич" в гороховое тесто, легким движением стряхните излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу. Таким образом подготовьте все баклажанные сандвичи. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма, положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 мин каждую сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: если температура слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи впитают излишнее количество масла. Подавайте горячими, прямо со сковороды. |
Рецепт из книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
|