Казалось бы, что может быть проще, чем сделать мороженое, устроив зиму среди лета. Но, увы, не так всё и просто. Без холодильника нам-таки не обойтись. А как же раньше студенты делали мороженое в общагах, просто замешивая его в кастрюлях, а то и в тазиках, используемых для стирки белья? И ведь, получалось очень вкусное настоящее мороженое! Может быть кто-нибудь помнит такие незатейливые рецепты?
А пока предлагаю простенький рецептик очень вкусного мороженого, которое получается у меня. Ингредиенты простые:
--- 1 куриное яйцо,
— 2 ст. л.сахара
— 1 стакан молока
и ванилин
Взбиваем яйцо с сахаром -песком и ванильным сахаром, вливаем молоко. Ставим на небольшой огонь, постоянно взбивая венчиком и доводим до кипения.Но, не кипятить!
Охлаждаем, выливаем в формочки и ставим в морозилку на 3-4 часа. В течение этого времени мороженое неоходимо обязательно перемешать 2-3 раза.
Вкусно с любым вареньем и фруктовым соусом.
Можно добавить 2 ч.л. какао, кокосовую стружку, орехи, натертый шоколад. Вобщем, на ваш вкус.
Если вам необходимо испытательное оборудование для поддержания постоянной криогенной температуры (ниже 120 К), это значит, вам нужен криостат , который поддерживает в рабочем объеме постоянную криогенную температуру с помощью сжиженных газов с низкой температурой кипения - азота, водорода, гелия и др..Обращаться лучше к тем фирмам, которые спсобны осуществить работы не только по монтажу оборудования, но и пуско-наладочные, профилактические и ремонтные работы