Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Марта_и_я
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Полезные советы в кулинарии
27-03-2012 19:49
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
TATYSIY
Оригинальное сообщение
Полезные советы
[показать]
1. К смеси творога, яйца и муки для
сырников добавить немного
растительного масла.
Они получаются пышнее и вкуснее .
2. Шкурки с сала хорошо
добавить при варке холодца из
любого мяса (при разделке мяса
срезаю и замораживаю)
Холодец получается густой,
в шкурке много желирующих веществ.
3. Секрет борща: свеклу для
борща нужно почистить и варить
целиком в бульоне все время
пока варится бульон.
Затем мясо и свеклу вынуть,
бульон процедить и варить борщ,
как обычно только в самом
конце приготовления вареную
свеклу потереть на крупной терке,
положить в уже готовый борщ.
Дать закипеть и выключить.
Вкус особенный, а цвет отличный.
4. Щи и борщ будут насыщенней и
вкуснее, если в них сварить
целую картофелину,
а затем размять. Разминаю
в кастрюле или в сковороде
с зажаркой.
5. Никогда не выбрасывайте сало
пожелтевшее или заветренное.
Пропустите его через мясорубку и
храните в холодильнике в банке.
При необходимости добавлять в
щи или борщ. Для этого взять
сальце, добавить чеснок и
растереть чеснок вместе с
салом в ступке или чашке.
Необыкновенный вкус обеспечен.
Вылейте эту заправку в борщ
когда он уже готов размешайте
и отключите огонь.
6. Раньше, когда я пекла открытый
пирог с фруктовой или ягодной
начинкой, сок во время выпечки
убегал и подгорал на противне.
Теперь я нашла выход: втыкаю
в начинку вертикально несколько
макаронин с отверстием.
Кипящий сок поднимается по этим
трубочкам, а из пирога не выливается.
Из готового пирога макаронины вынуть.
7. Горькие огурцы можно опустить
на некоторое время в молоко,
добавив немного сахара. Горечь уйдет.
8. Чтобы в рисовой крупе не завелись
жучки, положите в банку с крупой
несколько металлических
пробок от бутылок.
9. Если любите рассыпчатую кашу,
тогда на стакан крупы нужно брать
2 стакана жидкости. Варить
рассыпчатые каши можно
на бульоне или на воде, крупу
нужно засыпать в кипяток.
10. Ломтик лука положенный в
холодильник поможет уничтожить
все неприятные запахи.
11. Если в рассол с солеными
огурцами добавить немного сухой
горчицы, они станут вкуснее и
дольше сохраняются.
12. Для пряностей вредны: свет,
высокая температура,
повышенная влажность.
Хранить нужно в плотно закрытых
непрозрачных керамических,
фарфоровых или из темного стекла
банках, каждую пряность в
отдельной ёмкости подальше от плиты.
13. Нельзя сыпать специи из баночки,
в которой они хранятся
непосредственно в кастрюлю
с кипящим блюдом - они поглотят
влагу из пара и потеряют свое качество.
14. Шкурки от банана помогают
развариваться мясу. В кастрюлю с
мясом положить шкурку от банана.
Вас приятно удивит полученный
результат. Мясо будет мягким
сочным и душистым.
15. В посуду с мясом для тушения
положить веточки вишни для запаха
аромата и непередаваемого вкуса.
16. В фарш всегда добавляйте сахар
(на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши котлеты, беляши, чебуреки и
прочие изделия из котлетной массы,
всегда будут очень сочными.
17. Кладите в фарш , плюс к
основным специям (соль, перец),
сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН
улучшает вкус мяса. Я растираю
горсть сухого сельдерея между
ладонями в пудру.
.................................................................................................................................................................................................................
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Полезные советы в кулинарии | Марта_и_я - Дневник Марта и я (Лидия) |
Лента друзей Марта_и_я
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»