• Авторизация


Диета против рака. 11-05-2011 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
[490x330]
Рак боится полных тарелок.
Рак боится полных тарелок. Ни один продукт не способен защитить вас от рака, но правильно подобранная диета может многое. Вот идеальное соотношение на вашей тарелке: не менее 2/3 растительных продуктов и не более 1/2 животного белка. Итак, какие продукты помогут предотвратить болезнь?

Рак боится ярких красок
Разноцветные фрукты и овощи снижают риск заболевания раком, так как помогают сбросить лишний вес и поддерживают его на одном уровне. Помните, лишние килограммы увеличивают риск раковых заболеваний, в том числе рак толстой кишки, пищевода и почек. Ешьте в день не меньше пяти порций овощей и фруктов, сырых или приготовленных при минимальной термообработке.

Рак боится вкусных завтраков

Фолиевая кислота входит в состав многих продуктов, которые мы традиционно употребляем с утра. Тарелка овсяных хлопьев или кусочек хлеба из цельного зерна со стаканом апельснового или клубничного сока помогут защитить организм от рака толстой и прямой кишки, а так же от рака груди


Рак боится фолиевой кислоты
Спаржа и яйца – продукты, богатые фолиевой кислотой. Она так же есть в куриной печени, бобах, семечках подсолнуха и зеленых овощах: в шпинате и салате. Не стоит полагаться на витамины и биодобавки: поверьте, нет лучше и надежней источника фолиевой кислоты, чем овощи и фрукты.

Рак предпочитает деликатесы
Случайный сэндвич по дороге на работу или хот-дог, перехваченный на стадионе во время матча, большого вреда не принесут. Но все таки не злоупотребляйте такими мясными продуктами, как копченая колбаса и ветчина, и вы убережете свой организм от риска развития колоректального рака или рака желудка. Мясо копченое и мясо соленое – это те продукты, которые могут ослабить орагнизм и сделать его более уязвимым в противостоянии раку.

Рак не любит помидоры
По некоторым исследованиям ликопин, ярко-красный пигмент в помидорах, помогает организму противостоять некоторым видам рака, в том числе и раку простаты. По результатам тех же исследований продукты, в состав которых входит томат – соки, соусы и томатная паста, увеличивают шансы организма в борьбе против рака.

Рак не любит чай
В профилактике раковых заболеванийзеленый чай так же на вашей стороне. По некоторым лабораторным исследованиям зеленый чай замедляет или даже предотвращает развитие колоректального рака, а так же рака печени, груди или простаты. Он также благотворно влияет на ткани легких, кожи и снижает риски рака мочевого пузыря, желудка и поджелудочной железы.

Ресвератрол против рака
Это вещество содержится в винограде, особенно в его красных и черных сортах. Ресвератрол – мощный антиоксидант. Он так же обладает сильным антивоспалительным свойством. По данным некоторых лабораторных исследований ресвератрол помогает предотвратить развитие ракового процесса.
Откажитесь от алкоголя
Именно с алкоголем связывают рак ротовой полости, горла, гортани, пищевода, печени и груди. Алкоголь также увеличивает риск развития рака толстой и прямой кишки. По мнению ученых даже та дневная норма, которую рекомендует Всемирная Организация Здравоохранения, превышает допустимую. Посоветуйтесь с врачом по поводу того количества алкоголя, которое будет бесопасно именно для вас. И тем более стоит это сделать, если вы входите в группу риска по развитию рака груди.

Рак не любит воду
Вода может защитить вас от рака мочевого пузыря. Чем больше вы пьете воды, тем чаще ходите в туалет, а значит, канцерогены, которые попадают в организм, меньше времени проведут в мочевом пузыре.

Капуста против рака
Овощи семейства крестоцветных – брокколи, цветая капуста, белокочанная, брюсельская, китайская и листовую – не просто отличный гарнир или самостоятельное блюдо. В них есть вещества, которые помогут предотвратить такие виды онкологических заболеваний, как рак толстой кишки, груди, легких и шейки матки.

Рак не любит зеленые листовые овощи
В таких овощах, как листовая горчица, салат-латук, цикорий, шпинат и свекла мангольд, в избытке содержатся клетчатка, фолиевая кислота и каротиноиды. Все эти вещества помогают защититься от рака ротовой полости, гортани, поджелудочной железы, легких, кожи и желудка.


Рак, как огня, боится специй
Куркумин – это главный ингридиент куркумы, индийской специи, и, одновременно, потенциальный защитник от рака. Лабораторные исследования показывают, что он способен подавить трансформацию, распространение и прорастание злокачественных клеток.

Готовить тоже надо с умом
Продумывая меню, не забывайте, что во время жарки мяса на сковороде или на гриле в продуктах вырабатываются вещества, которые увеличивают риск развития рака. И наоборот, если вы тушите мясо или бланшируете овощи, этих веществ в вашей тарелке будет меньше.


Рак не выносит сладких ягод
В клубнике и малине содержатся фитохимическое вещество – эллаговая кислота. Этот мощный антиоксидант действительно борется с раком, обезоруживает вызывающие рак вещества и замедляет рост злокачественных клеток.

Черника против рака
Антиоксиданты, которые содержатся в чернике, – бесценные помощники в профилактике рака. Они борются со свободными радикалами в организме и уничтожают их еще до того, как те смогут нанести вред клеткам. Черника хороша еще и тем, что добавит изюминку любому вашему блюду, будь то овсяная каша, хлопья с молоком, йогурт или обычный салат.

Витамины – как правильно употреблять?
Это еще один верный союзник в борьбе против рака. Но только в том случае, если вы употребляете их в натуральном виде. По данным американских исследователей никакие химические витамины не могут сравниться по эффективности с теми, что есть в овощах и фруктах, особенно те, которые вы покупаете в сезон их созревания.

Бобовые против рака
В бобах содержатся мощные фитохимические соединения, которые, как выяснилось в ходе некоторых исследований, способны замедлить рост опухоли или вовсе предотвратить ее образование.

Рак предпочитает сахар
Сам по себе сахар не вызывает рак. Но избыточное потребление сахара может привести к избыточному весу – а вот это уже прямой фактор риска. Отличная альтернатива сахару – свежие фрукты и ягоды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 11-05-2011-21:27 удалить
Хе-хе, чрезвычайно интересно, как это еда исправит генетическую мутацию, которой является рак.
"Главный фактор риска злокачественных новообразований - возраст; две трети больных старше 65 лет. Вероятность онкологических заболеваний резко увеличивается с возрастом: до достижения 39 лет заболевает 1 из 58 мужчин и 1 из 52 женщин; в возрасте 40-59 лет - 1 из 13 мужчин и 1 из 11 женщин, в возрасте 60-79 лет - 1 из 3 мужчин и 1 из 4 женщин.
Рак вызывается по большей части соматическими мутациями. Каждый индивидуальный случай рака происходит в результате накопления нескольких мутаций." (http://humbio.ru/humbio/01122001/canc_sv/00046f3d.htm )


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диета против рака. | Еле_на - Дневник Еле_на | Лента друзей Еле_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»