мука пшеничная - 50 грамм
молоко - 25 грамм
яйца - 20 грамм
дрожжи прессованные - 4 грамм
повидло - 30 грамм
сахар - 15 грамм
соль на кончике ножа
Диеты № 11, 15 (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Из муки, молока, яиц, сахара, дрожжей и соли замесим тесто, оставим его для брожения на 2-3 часа, во время которого сделаем 2 обминки.
Из готового теста сформуйте 2 небольших шарика, уложим их на смазанный маслом противень, оставим для расстойки на 10 минут, дальше сделаем в каждой булочке углубление и заполним его повидлом.
Поставим ватрушки в теплое место еще на 25-30 минут, дальше выпекаем 10 минут при 220-230°С.