• Авторизация


Чаплики 07-12-2012 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Чаплики



[500x402]

 чаплики с картошкой и творогом, но есть и другие варианты начинок: картофельное пюре + мелко нарезанный сырой (не обжаренный) репчатый лук; сыр; творог.  

СОСТАВ:

Для теста:
0.5 литра кефира
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки негашеной соды
1 чайная ложка растительного масла
3.5 – 4 стакана муки

Для начинки (на все количество теста нужно 1.5 норма указанных ингредиентов):
5 средних картофелин
350 г сухого творога
Небольшой кусочек сливочного масла (около 10 г)
Соль

Сливочное масло для смазывания лепешек после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста подогрейте кефир до очень теплого. Нагревайте аккуратно, не перегрейте, иначе осечется. Если вдруг именно так и произойдет, лепешки все равно можно готовить, но будут немного отличаться по вкусу.
Добавьте соль, сахар.
Постепенно добавляя муку, замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте соду и растительное масло.
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20.

[400x305]

Для начинки сварите картошку до готовности. Отцедите. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

[400x327]

Добавьте творог и размешайте до однородной смеси. При необходимости посолите.

[400x347]

От теста отделите небольшой кусочек размером в мяч для настольного тенниса.
Раскатайте в лепешку толщиной 3 – 5 мм и диаметром около 12 см. Чтобы при раскатывании тесто не липло, припыляйте стол, скалку и тесто мукой.
На центр выложите столовую ложку с горочкой начинки, разровняйте, оставив свободные края в 2 – 3 см.

[400x294]

Соедините края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Соединяя края, выжимайте воздух изнутри, чтобы при раскатывании тесто не порвалось.

[400x328]

Раскатайте в тонкую лепешку.

[400x307]

[400x331]

Стряхните лишнюю муку, чтобы она не горела при обжаривании.
Обжаривайте на сухой сковородке с двух сторон до румяности.

[400x321]

Сразу же после обжаривания лепешку обильно смажьте сливочным маслом. Смазывайте только верх.

[400x331]

Хороши и в горячем, и в холодном виде.   Ирина  на  www.kyxarka.ru/news/1327.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чаплики | Tamapa - Дневник Tamapa | Лента друзей Tamapa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»