• Авторизация


Без заголовка 05-11-2012 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ (НА ЗАВАРНОМ ПРЕСНОМ ТЕСТЕ)

Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
чебуреки (на заварном пресном тесте)



Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше
нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше.
Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать.
А чебуреки выходят более мягкими и слоеными.




СОСТАВ


200г готового фарша (с луком, солью и перцем), 50г воды, растительное
масло для жарки

ТЕСТО

1 стакан муки (160г), 0,5 стакана кипятка (125г), 0,5 ч ложки соли



Тесто

В миске смешать полстакана муки с солью.

(Если используется крупная соль, то её лучше не смешивать с мукой, а
растворить в кипятке.)

Залить полстаканом крутого кипятка, размешать вилкой.

Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния.

На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу.

Замесить мягкое не липкое тесто.

Скатать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и
оставить на 15~30 минут.

После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия.



Приготовление чебуреков

Тесто разделить на 6 частей и скатать из них шарики.

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 18~20 см.

Края лепешки для лучшего склеивания слегка смочить водой или яйцом.

В фарш влить 50г воды и размешать.

На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его.

Лепешки сложить пополам и постараться выдавить из них воздух.

Хорошо прижать края и обрезать специальным
гофрированным круглым ножом.

Если такого ножа нет, то края лепешек
можно просто защипать или обжать зубцами вилки.

В глубокую сковороду налить столько растительного масла без запаха,
чтобы чебуреки в нём плавали не прикасаясь ко дну.

Масло хорошо разогреть на огне чуть выше среднего.

Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/047.shtml


____________________________________________________________



Также можно посмотреть:



- беляши беляши
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tamapa - Дневник Tamapa | Лента друзей Tamapa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»