• Авторизация


Маффины кофейные с вишней 15-09-2013 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения undina77 Оригинальное сообщение

Маффины кофейные с вишней


[показать]

[показать]

Маффины с незабываемым кофейным ароматом и вкусом вишни... Сочетание сладкого и кислого... Настоящее наслаждение вкусом десерта...

Ингредиенты
Сметана 8 ст.л.
Сахар 1 ст.
Яйцо куриное 3 шт.
Мука пшеничная 1 ст.
Крахмал картофельный 0,5 ст.
Кофе молотый 1,5 ст.л.
Вишня свежая 1 ст.
Сахар ванильный 1 пак.
Разрыхлитель 2 ч.л.

Этап 1.
Рецепт этих маффинов очень прост. Многие пользуются подобным рецептом, но используют сливочное масло. В этом рецепте его заменит сметана. Сметана - настоящая, домашняя, густая и жирная. Отличная альтернатива сливочному маслу!
Сахар вы можете по своему вкусу. То же самое касается ванильного сахара.
[показать]

Этап 2.
Приступим, пожалуй. Сметану сметану растереть с сахаром практически до бела. Теперь аккуратно нужно ввести яйца, лучше по одному, и перемешать всё. К сметанно-яичной массе добавляем муку, крахмал и разрыхлитель.
[показать]

Этап 3.
Пора превратить наше тесто в кофейное. Для этого сварить в очень маленьком количестве воды крепкий кофе. Обязательно процедить кофе через ситечко (хорошо бы ситечко выстелить марлей, чтобы быть уверенными, что крупинки кофе не попадут в тесто). Полученный кофе нужно остудить! Не сильно, до комнатной температуры. Теперь можно вводить кофе в практически готовое тесто.

Осталось лишь добавить ванильный сахар и вишни. Из вишен достать косточки, сами вишни совсем слегка присыпать сахаром и крахмалом. Чуть встряхнуть плошку с вишнями, чтобы они как бы "искупались" в сахарном крахмале. Всё - отправляем вишни в тесто.

Отдельная ремарка для тех, кто предпочитает растворимый кофе. В этом тесте он вполне уместен! Растворите 2 чайные ложки любимого кофе в 1-2 ст.л. кипяченной воды. И добавляйте в тесто!
[показать]

Этап 4.


Тесто выкладываем в формочки.Теперь можно выпекать. Маффины относятся к малой выпечке, а потому 20 минут бывает вполне достаточно, чтобы при температуре 180 градусов маффины были готовы. Впрочем, хозяйки лучше знают свои духовки-аэрогрили. Так что, тест на сухую шпажку никто не отменял: проткните ею маффин, если деревянная палочка сухая, значит, изделие пропеклось полностью. Думаю, не нужно напоминать, что прокалывать маффин нужно не в том месте, где спряталась вишенка))))
[показать]

К таким вкусным маффинам можно подать чай, кофе, а можно и вишневый компот
Приятного аппетита!!!
[показать]


Автор: "Кофеманка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины кофейные с вишней | regina124 - Дневник regina124 | Лента друзей regina124 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»