[показать] [показать]Маффины с незабываемым кофейным ароматом и вкусом вишни... Сочетание сладкого и кислого... Настоящее наслаждение вкусом десерта... Ингредиенты Сметана 8 ст.л. Сахар 1 ст. Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 1 ст. Крахмал картофельный 0,5 ст. Кофе молотый 1,5 ст.л. Вишня свежая 1 ст. Сахар ванильный 1 пак. Разрыхлитель 2 ч.л. Этап 1. Рецепт этих маффинов очень прост. Многие пользуются подобным рецептом, но используют сливочное масло. В этом рецепте его заменит сметана. Сметана - настоящая, домашняя, густая и жирная. Отличная альтернатива сливочному маслу! Сахар вы можете по своему вкусу. То же самое касается ванильного сахара. [показать]Этап 2. Приступим, пожалуй. Сметану сметану растереть с сахаром практически до бела. Теперь аккуратно нужно ввести яйца, лучше по одному, и перемешать всё. К сметанно-яичной массе добавляем муку, крахмал и разрыхлитель. [показать]Этап 3. Пора превратить наше тесто в кофейное. Для этого сварить в очень маленьком количестве воды крепкий кофе. Обязательно процедить кофе через ситечко (хорошо бы ситечко выстелить марлей, чтобы быть уверенными, что крупинки кофе не попадут в тесто). Полученный кофе нужно остудить! Не сильно, до комнатной температуры. Теперь можно вводить кофе в практически готовое тесто. Осталось лишь добавить ванильный сахар и вишни. Из вишен достать косточки, сами вишни совсем слегка присыпать сахаром и крахмалом. Чуть встряхнуть плошку с вишнями, чтобы они как бы "искупались" в сахарном крахмале. Всё - отправляем вишни в тесто. Отдельная ремарка для тех, кто предпочитает растворимый кофе. В этом тесте он вполне уместен! Растворите 2 чайные ложки любимого кофе в 1-2 ст.л. кипяченной воды. И добавляйте в тесто! [показать]Этап 4. Тесто выкладываем в формочки.Теперь можно выпекать. Маффины относятся к малой выпечке, а потому 20 минут бывает вполне достаточно, чтобы при температуре 180 градусов маффины были готовы. Впрочем, хозяйки лучше знают свои духовки-аэрогрили. Так что, тест на сухую шпажку никто не отменял: проткните ею маффин, если деревянная палочка сухая, значит, изделие пропеклось полностью. Думаю, не нужно напоминать, что прокалывать маффин нужно не в том месте, где спряталась вишенка)))) [показать]К таким вкусным маффинам можно подать чай, кофе, а можно и вишневый компот Приятного аппетита!!! [показать]Автор: "Кофеманка" |