Ингредиенты:
Яйцо -2 шт.
Мука — 3 ст.
Сл. масло или маргарин — 200 г
Сахар — 1 ст.
Ванилин — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Варенье — 200 г

Приготовление:
1. Растопить на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охладить его. Разогреть да 200 гр. духовку. Высыпать в миску сахар, влить к нему растопленное масло, ванилин, разбить яйца и тщательно все перемешать.
2. Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и постепенно ввести её в полученную в миске массу. Замесить крутое тесто и поделить его на две неравные части. Меньшую часть положить на час в морозильник.
3. Большую часть равномерно распределить в форме и сверху выложить варенье. Разровнять его аккуратно ложкой. Затем достать остальное тесто из морозилки и натереть его через крупную терку на варенье. Поставить форму минут на 30 в духовку.