Хе из рыбы
17-12-2012 14:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч.л.;
лук репчатый – 4 шт.;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст.л.;
сахар-песок – 2 ст.л.;
уксусная эссенция 70% – 1,5 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
растительное масло;
соевый соус;
петрушка; укроп.
1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote