Есть такое выражение: "настоящая женщина из ничего может сделать прическу, скандал, бардак, шляпку и .... конечно же, салат. В приготовлении салатиков мы настоящие мастера.
А что требуется от праздничного салата?...чтоб он был и красивым, и вкусным, и конечно же, более- менее, низкокаллорийным..
Для этого запасаемся (еще есть время) морковочкой, капустой, редькой, грибочками, оливками, творожком, морепродуктами. А украсить можно свежими помидорами, огурцами, подойдет и перец, редис, укроп, листья петрушки, и т. п. Благо все сейчас есть на рынке, были бы деньги....
Салат нужно украшать умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
Зелень обычно укладывают целой веточкой.Огурцы нарезать тонкими пластинками и свернуть в виде воронки. Можно использовать и кружочки огурцов. Заправить салат можно и оливковым маслом, и соком лимона, и низкокаллорийным майонезом, и иогуртом. Просто на ваш вкус и вашу фантазию.
А украсить можно и так, как на этих замечательных фото....