• Авторизация


Кетчуп из кабачков на зиму . 14-08-2023 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Главные ингредиенты кетчупа – это лук и, конечно же, кабачки. У кабачков отрезаем хвостики и очищаем от кожуры. Я делаю это при помощи овощечистки. Натираем на крупной тёрке. Всего нужно 1 кг кабачков и 250 г лука.

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!

Кабачки перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость, а лук измельчаем в блендере или пропускаем через самую мелкую насадку в мясорубке и отправляем к кабачкам. Стараемся, чтобы жидкость из овощей стекла, как можно больше.

 

 

 

 

Фото можно листать влево

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-2-2

Фото можно листать влево

Теперь перекладываем тёртые овощи в кастрюлю, добавляем 100 мл воды, 1 ст.л. соли и 80 г сахара (5 ст.л.). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

Затем крышку снимаем и выпариваем оставшуюся жидкость в течение 5-10 минут, уже постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-3

Далее добавляем специи: 2 ч.л. копчёной паприки, 1 ч.л. острого красного перца, а также 200 г томатной пасты и 60 мл уксуса (9%). Снова перемешиваем до однородности и тушим 10 минут на медленном огне. Соус становится гуще и ароматнее

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-4

С копчёной паприкой кетчуп вам будет напоминать соус ткемали или барбекю, а если положить сладкую паприку, то будет вкус, как у обычного вкусного томатного кетчупа.

Снимаем соус с плиты и горячий пробиваем погружным блендером до состояния пюре.

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-5

Раскладываем кетчуп по банкам и сверху наливаем тонкий слой растительного масла, чтобы кетчуп не плесневел. Закатываем банки или плотно закручиваем и храним в тёмном прохладном месте. Выход - 1,1 л.

 

 

 

 

 

Фото можно листать влево

Пробуйте, никогда в жизни никто не догадается, что этот кетчуп вы приготовили из кабачков. На мой вкус, он просто идеален к шашлычкам.

Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение!-7



******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки - 1 кг

лук - 250 г

вода - 100 мл

соль - 1 ст.л.

сахар - 5 ст.л. (80 г)

паприка копчёная - 1 ст.л.

перец острый - 1 ч.л.

томатная паста - 200 г

уксус (9%) - 60 мл

******************************************                                                                                                               https://dzen.ru/a/YuV_SdVJz03-ZBHS           

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кетчуп из кабачков на зиму . | мурзик49 - Дневник мурзик49 | Лента друзей мурзик49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»