• Авторизация


ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА 05-03-2022 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[580x397]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г творога
● 200 г моркови
● 3 яйца
● 1/3 ст. сахара
● 1/3 ст. манной крупы
● 2 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистила с помощью своей любимой овощечистки. Процесс занимает от силы минуту. Теперь самое сложное. Так как у меня нет еще такой техники, которая измельчила бы морковь мельче, чем самая мелкая терка, пользуюсь именно теркой.

Чтоб не мучиться и не ободрать пальцы и ногти, просто оставляю часть моркови неистертой – уберу ее в холодильник и потом израсходую в другие блюда.

Творог соединяю с яйцами. Добавляю сахар. Взбиваю блендером в однородную массу. Добавляю к творогу морковь. Блендером же смешиваю творожно-яичную массу и морковь.

Получается основа для запеканки приятного розового цвета. Добавляю манную крупу и тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю массу в форму для выпечки, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Верх смазываю жирной деревенской сметаной.

Так как масса для запеканки получается не очень густая, а сметана, наоборот, густовата, верхний сметанный слой немного смешивается с творожно-морковной массой, но это нисколько не испортит запеканку. Ставлю форму в духовку минут на 50-60.

Оптимальная температура для того, чтобы запеканка одновременно пропеклась и подрумянилась – 180 градусов. Запеканка готова. Можно подавать со сметаной, но и без сдабривания чем бы то ни было, запеканка получается вкусной. И, не забываем — полезной, особенно для детей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА | Amritasha - Дневник Amritasha | Лента друзей Amritasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»