• Авторизация


Баранина под йогуртом по-гречески 22-06-2021 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[672x474]

Ингредиенты:

½ кг. баранина (нога или лопатка)
морская соль
2-3 дольки чеснока
2 суп. ложки оливковое масло
сок лимона
тимьян или душица
перец
виноградные ветки (если имеем)
1 яйца (взбитые)
300 гр. (1 ½ чашки) йогурт (отжатый)

Приготовление:

Моем баранину, натираем ее крупной солью и оставляем промариноваться целую ночь в холодильнике.

На следующий день: вытираем, слегка надрезаем и в каждый надрез кладем дольку чеснока; смазываем оливковым маслом и лимонным соком, перчим и сдабриваем тимьяном или душицей.

Прогреваем духовку до 200 град, на дно противня укладываем виноградные ветки, на них выкладываем баранину и пропекаем почти до полной готовности. Если хотим, можем отделить баранину от костей.

Взбиваем яйца и йогурт с бульоном, оставшимся на противне и поливаем этим соусом баранину. Готовим в духовке еще 30-45 мин. до тех пор, пока йогурт не загустеет и не образует легкую кислую корочку. Можем закончить запекание на гриле.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина под йогуртом по-гречески | Amritasha - Дневник Amritasha | Лента друзей Amritasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»