• Авторизация


Пирог с маком «Маковник» 17-04-2021 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[635x400]

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Сливочное масло — 125 г
Мак — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 ст. л.
Мука — 1 ст.

Приготовление:

Мак проварить минут 5 и дать набухнуть в кипятке под крышкой минут 20, процедить через мелкое сито.

Желтки взбиваем с сахаром и маслом, добавляем мак и муку с разрыхлителем, по желанию можно добавить орехи и изюм.

Отдельно взбить белки до мягких пиков и очень аккуратно ввести их в тесто.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать маковник 30 – 40 минут при 180 С.

Дать остыть и угощаться.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с маком «Маковник» | Amritasha - Дневник Amritasha | Лента друзей Amritasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»