• Авторизация


Люля-кебаб 18-03-2021 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]

Ингредиенты:

баранина — 1 кг
курдючный жир — 250 г
куриное филе — 150 г
лук — 3 шт.
водка — 1,5 ст. л.
соль — 15 г
молотая зира — 2 г
молотый кориандр — 2 г
молотый черный перец — 2 г

Приготовление:

Баранину промойте, обсушите, удалите пленки. Нарежьте баранину, курдючный жир, куриное филе кусочками, смешайте с солью, зирой, кориандром, черным перцем – заморозьте на 30 минут.

Пропустите мясо, куриное филе и курдючный жир через мясорубку. Измельчите лук, смешайте с фаршем.

Добавьте в фарш водку. Вымешивайте фарш 15 мин., охладите. Сформируйте из фарша продолговатые колбаски, прижимая их к деревянным шампурам.

Чтобы жир не прилипал к рукам, оденьте перчатки и смачивайте руки в холодной воде. Разогрейте духовку до 250°C.

На решетку положите фольгу, сделайте углубление вдоль прутиков. Нагрейте решетку в духовке, уровнем ниже установите противень.

Выкладывайте люля-кебаб поперек прутьев решетки, жарьте 15 мин. Через 7 мин. переверните.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб | Amritasha - Дневник Amritasha | Лента друзей Amritasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»