• Авторизация


​Форель с кленовым сиропом 21-02-2021 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[460x690]

Ингредиенты:

Филе форели или семги — 800 г
Кленовый сироп — 400 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Кусочек имбиря — около 3 см
Зира — 0,5 ч. л.
Копченая паприка — 0,5 ч. л.
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Перец чили измельченный — 0,5 ч. л.
Перец горошком — 0,5 ч. л.
Яблочный уксус — 2 ст. л.
Стручковая фасоль — 400 г
Зеленый лук — 1 небольшой пучок
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тимьян — по вкусу
Кунжут — 2 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Зубчики чеснока и имбирь нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте кленовый сироп с соевым соусом, специями и яблочным уксусом, добавьте чеснок и имбирь.

2. В небольшом сотейнике доведите маринад до кипения и тушите 5 минут. Форель разрежьте на 4 части, выложите в миску и залейте маринадом. Маринуйте 15 минут.

3. Разогрейте духовку до 200 ºC.

4. Фасоль бланшируйте пару минут, а затем залейте холодной водой.

5. Нарежьте зеленый лук кольцами. Смешайте фасоль с 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. семян кунжута и зеленым луком. Посолите, поперчите и выложите на противень. Сверху выложите дольки лимона. На овощи выложите форель и несколько веточек тимьяна.

6. Запекайте в разогретой духовке примерно 12–15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Форель с кленовым сиропом | Amritasha - Дневник Amritasha | Лента друзей Amritasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»