• Авторизация


Узбекский плов 14-09-2012 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LUTERRR Оригинальное сообщение

Узбекский плов

Я тут немного приболел, но начал выздоравливать, потому начал появляться аппетит. Естественно стал заглядываться на еду, с удовольствием отведал чего-нибудь вкусного, сытного и полезного. Наверное это не совсем о блюде, о котором сейчас пойдёт речь, но от него бы я тоже не отказался. На своей памяти пробовал я такое в своей жизни только раза 2. Если честно - весьма необычная пища и к ней нужно привыкать, ну или иметь сразу представление о том что ты ешь.

[600x400]

К хорошему застолью обязательно нужны тосты и хорошие стихи.

Ингредиенты:

Морковь 600г
Лук репчатый 100г
Рис Девзира 600г
Растительное масло 200мл
Баранина мякоть 600г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин)


Приготовление:


В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.
Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский плов | Madika-1 - Дневник Madika-1 | Лента друзей Madika-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»