• Авторизация


Легкий летний суп с раками 11-07-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Легкий летний суп с раками

У нас на Кубани в самом разгаре сезон раков.
 Продают буквально на каждом углу,
 а в станицах у детворы ловля раков это еще и сезон "заработков".
 И раков наловят и накупаются и домой с добычей придут.

 Первых раков конечно смакуешь каждую клешню, дальше уже ешь только головы и шейки, а вот когда уже начинаешь есть только раковые шейки, можно и супчик приготовить.

 Тем более, что готовится он быстро и просто.

[700x393]

Раки — 5 шт
Рыбный бульон — 1 стак.
Желток — 1 шт
Сливки — 1/3 стак.
Руккола — 10 шт

Для начала нам нужен рыбный бульон. Я как правило, когда покупаю целую тушку рыбы, разделываю ее на филе,  кости и голову варю, получившийся бульон охлаждаю и порционно складываю в морозилку.
 Для этого супа нужен не жирный бульон, можно сварить кусочек любой морской рыбки.

     Сливки  сбить до однородного состояния с желтком

     Горячий бульон снять с огня, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить яично-сливочную смесь и поставит опять на плиту прокипеть 1 минуту не больше, чтобы бульон  загустел.
 Так как я использовала замороженный бульон, я его разморозила, влила яичную смесь и поставила в микро на 2 минуты, вынула из микро и перемешала - он отлично загустел.

     Слегка охлаждаем основу для супа, кладем в нее рукколу

     Сверху укладываем мясо раков, выкладываем замороженный кубиками квас и подаем.

 Р.С. К сожалению я про кубики кваса забыла, вспомнила уже при употреблении, и добавила, а вот фото с ними уже получилось.

     Супчик получился очень легкий, но сытный из-за раков, сливочный и чуть с горчинкой от рукколы. Вкус очень гармоничный.
 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий летний суп с раками | Madika-1 - Дневник Madika-1 | Лента друзей Madika-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»