• Авторизация


Рыбный пирог "Калакакку" 20-04-2012 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Рыбный пирог "Калакакку"

[640x427]

 Вкусный и нежный пирог из Финляндии! Прекрасный ужин для вашей семьи!

Мука пшеничная (тесто) — 700 г
Дрожжи сухие (тесто) — 10 г
Масло сливочное (тесто) — 100 г
Молоко (тесто) — 250 мл
Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
Сахар песок (тесто) — 2 ч. л.
Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
Лосось копченый (начинка) — 500 г
Яйцо перепелиное отварное ((можно куриные 8 шт) начинка) — 20 шт
Укроп (начинка) — 1 пуч.
Лук зеленный (начинка) — 1 пуч.
Сметана или йогурт (начинка) — 150 г
Перец чeрный молотый (начинка) — 1/2 ч. л.

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 1/3 муки, размешайте и дайте опаре подняться в теплом месте.

Добавьте растопленное масло, яйцо, сахар и соль, подмешайте столько муки, чтобы получилось эластичное тесто.
Тесто хорошо вымесите и поставьте на 30 минут в теплое место.

Тесто разделите на 2-ве части, я решила сделать пирог в круглой форме, но по рецепту он прямоугольный.
И так, форму смазываем маслом и застелаем одной половиной теста.

Отступив немного от края уложите лук и укроп.

Затем лось нарежьте тонкими широкими ломтиками, но лучше купить сразу в нарезке.

Далее выложите яйца, если вы будете использовать куриные яйца, то их тоже нужно порезать дольками. Перчим этот слой и заливаем сметаной или йогуртом.
( Иногда сметану заменяют сливочным маслом, режут его кусочками и выкладывают поверх рыбы, как по мне, это уж слишком жирно)

Накрываем начинку оставшийся половиной теста, края защипываем.
Оставьте пирог на 15-ть минут для расстойки, смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 30-35 минут при 200С.

Пирог "Калакакку" традиционно подаеться с пивом, но у нас был с чаем
Приятного всем Аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог "Калакакку" | Madika-1 - Дневник Madika-1 | Лента друзей Madika-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»