• Авторизация


Картофельные крокеты с моцареллой 13-03-2017 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные крокеты с моцареллой

[показать]

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда. Хрустящая корочка и тягучая нежнейшая моцарелла, заставляю закатывать глаза от удовльствия. Единственное, их нужно кушать горячими или теплыми, пока корочка хрустящая. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо.

картофель — 500 гр.
мука пшеничная — 4 ст. л.
пармезан — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. л.
моцарелла — 100 гр.
масло растительное (для жарки) — 100 мл.
соль
перец душистый — 1/4 ч. л.
специи (сухая смесь) — 1/4 ч. л.

[показать]
Картофель хорошо вымыть и отварить до готовности в "мундирах". Картофель
слегка остудить, очистить.
[показать]
Можно пропустить через пресс, или сделать картофельное пюре обычным способом. Добавить пармезан, желток, соль, перец, специи, хорошо перемешать.
[показать]
Добавить 1 ст. л. муки. Хорошо перемешать.
[показать]
Оставшуюся муку насыпать в миску. В другую насыпать сухари. В третьей взбить вилкой яйцо и оставшийся белок.
[показать] Моцареллу нарезать на кусочки. Взять столовую ложку пюре (руки смочить холодной водой), приплюснуть, положить в серединку кусочек или два моцареллы. Защипнуть края и придать форму цилиндра или шарика.
Затем обвалять в муке, потом в яйце и сухарях.
[показать]
Хорошо разогреть масло в глубокой сковороде, казанке. У меня эл. печь, из 6 переключений, включаю на 4. Жарить крокеты до румяности постоянно переворачивая.
[показать]
Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце. Подавать со сметаной или кетчупом. Но они хороши и сами по себе.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные крокеты с моцареллой | ludmila-mil - Дневник ludmila-mil | Лента друзей ludmila-mil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»