• Авторизация


ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ 21-05-2014 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки - 7 шт (не крупные)

Тесто:

сахар - 2 ст.л.

масло сливочное - 130 гр

молоко - 150 мл

соль - щепотка

дрожжи сухие - 5 гр (у меня прессованные)

мука - 300 гр

яичный желток (для смазывания)

молоко - 50 мл

сахар коричневый "Мистраль" - 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.

[показать]

По рецепту Светланы М. предполагалось яблоки сначала отварить, а потом еще запечь. Я попробовать отварить, они у меня разварились. Поэтому я делала без предварительной тепловой обработки.

Замесить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 100 гр муки. Поставить опару в теплое место на 15 минут.

Оставшуюся муку смешать с солью.

В опару ввести растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

[показать]

Тесто поделить на части для удобства.

[показать]

Каждую часть раскатать в длинный пласт и нарезать на тонкие полоски.

[показать]

Обернуть яблоки тестом, сделать низ и верх из теста.

[показать]

[показать]

Яичный желток смешать с молоком и смазать тесто кулинарной кисточкой. Затем яблоки покатать в тарелке с сахаром. Я брала сахар Кристаллы от Мистраль.

[показать]

[показать]

[показать]

Выпекать в горячей духовке 30 минут при t-180*. По готовности остудить. Яблоки отлично пропеклись. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ | ludmila-mil - Дневник ludmila-mil | Лента друзей ludmila-mil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»