
Приготовление.

Затем добавляю желтки, сливочное масло и снова перемешиваю.

Когда сухие ингредиенты увлажнились, добавляю молоко. Тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким.


В рецепте будет указано 30-50 мл. молока. Я добавила 30 мл. вам возможно понадобится 50 мл.чтобы получить нужную густоту теста. Количество молока зависит от размера яиц и качества муки.

Тесто перекладываю в форму. Диаметр формы 22-24 см. Дно формы нужно застелить бумагой для выпечки. Сверху на тесто выкладываю размороженную вишню.

Вместо вишни можно использовать чёрную смородину или другую кислую ягоду.


Взбиваю до плотного устойчивого состояния. Сахар частично не раствориться, но это нестрашно.

Выкладываю безе сверху на вишню, распределяю ровным слоем. При помощи ложки можно сделать сверху рельеф.

Снова убираю форму в духовку на 20-30 минут. Сверху безе должно подрумянится.

Готовый пирог оставляю в форме до полного остывания. После остывания сверху на пироге остаётся хрустящая корочка. Пирог получается очень вкусный, мне он больше напоминает торт. Хрустящий слой сверху, под ним нежный слой суфле, слой вишни и нижний слой вкусного бисквита. Бисквит пропитан вишневым соком, это так вкусно! Советую попробовать приготовить. ![]()
