Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Предлагаю вашему вниманию лепешку, которой очень здорово можно заменить хлеб на завтрак. Получается вкусно, полезно и сытно.
На приготовление этого блюда меня вдохновил рецепт ленивого хачапури на сковороде и овсяноблина. Это тот же овяноблин только с сыром. Правда в рецептах ленивого хачапури и овсяноблина, блюдо готовят на сковороде на плите. Здесь я не стала рисовать, вдруг не пропечется, да и переворачивать сложно. Поэтому запекла лепешку в духовке. Тем более этот способ более мягкий, чем жарка на сковороде.


Кефир - 250 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука ЦЗ из овсяных хлопьев - 150 г.
Сыр - 150 г.
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч.л.

Сыр натереть крупной на терке.
Овсяные хлопья смолоть в блендере.
Добавить яйцо, кефир, соль, еще рfз хорошо перемешать. Выложить в миску.
Добавить натёртый сыр и щепотку соды. Оставить минут на 20.
Сковороду смазать сливочным маслом. Выложить в неё тесто и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!