• Авторизация


​Бискотти 03-02-2023 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



​Бискотти9 (560x700, 401Kb)

Ингредиенты на 14–15 ломтиков:
 
Мука — 400 г
Сахар — 100 г 
Теплое сливочное масло — 60 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Яйца — 2 шт. 
Взбитое яйцо — 1 шт. 
Ванильный экстракт — 2–3 капли 
Цедра 1 апельсина
Для начинки:
 
Сушеная клюква — 50 г 
Крупно нарубленный фундук — 100 г
Для глазури:
 
Шоколад — 100 г 
Сливочное масло — 20 г ⠀ 
Приготовление: ⠀ 
1. Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара. 
 
2. Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто. 
 
3. Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длиною в 20–30 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. 
 
4. Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 минут. Разместите выпечку на решетке. 
 
5. На водяной бане растопите шоколад с маслом, полейте ломтики бискотти, пока шоколад застывает, присыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.
 
Приятного аппетита!

​Бискотти4 (560x700, 495Kb)

​Бискотти5 (560x700, 478Kb)

​Бискотти6 (560x700, 409Kb)

​Бискотти3 (560x700, 492Kb)

​Бискотти2 (560x700, 551Kb)

​Бискотти9 (560x700, 401Kb)

​Бискотти8 (560x700, 477Kb)

фоторецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Бискотти | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»