• Авторизация


Апельсиновый кекс с брусникой 30-01-2023 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Apelsinovii_keks_s_brysnikoi1 (700x443, 398Kb)

Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.
 
Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:
 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 120 г 
Сливочное масло — 50 г 
Оливковое масло — 50 г 
Пшеничная мука — 130 г 
Разрыхлитель — 4 г 
Соль — 1 щепотка 
Апельсиновый сок — 2 ст. л. 
Цедра апельсина — 1 шт. 
Замороженная брусника — 50 г
Приготовление:
 
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела. 
 
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
 
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности. 
 
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику. 
 
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40–45 мин до «сухой» палочки.
 
Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с брусникой (552x690, 268Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый кекс с брусникой | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»