Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение
Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами, а в особенности с яблоками. Сегодня приготовим куриную грудку на манер курицы по-французски, заменив помидоры яблоком. Очень интересный вкус у таких запечённых куриных отбивных получается: яблоко придаёт им не только сочность, но и лёгкую нотку сладости и приятный фруктовый аромат.


|
(на 4 порции) |
|
Куриное филе - 500 г (2 шт.) |
|
Яблоки - 200 г (2 шт.) |
|
Лук репчатый - 140 г (2 шт.) |
|
Сыр твёрдый - 80 г |
|
Майонез - 60 г |
|
Масло подсолнечное - 30 мл |
|
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки |
|
Мускатный орех молотый - 4 щепотки |
|
Соль - по вкусу |
|
Перец чёрный молотый - по вкусу |

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Куриное мясо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на два пласта. Всего получится 4 куска филе.
Отбейте каждый кусочек куриного филе кухонным молотком, не прикладывая особых усилий, слегка. При отбивании филе накрывайте пищевой плёнкой или пакетом – так вы избежите разбрызгивания мясного сока и кусочки мяса птицы получатся более аккуратными.
Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Выложите в подготовленную форму куриные отбивные.
Каждый кусочек курочки посолите, поперчите, посыпьте сушёным чесноком и молотым мускатным орехом (у меня орешек целый, я его натёрла на мелкой тёрке).
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (20 мл) и обжарьте на нём лук, минуты 2-3, на среднем огне. Лук должен стать прозрачным и частично подрумяниться.
Разложите лук на куриные отбивные.
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть яблок натрите на крупной тёрке.
Покройте тёртыми яблоками каждый кусочек куриного филе поверх лука.
Теперь настала очередь майонеза - нанесите им частую сеточку поверх яблочного слоя.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Разложите сыр на куриные отбивные.
Запекайте куриное филе с яблоками, луком и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Куриное филе по-французски, с яблоком, готово!
Подавайте необычные куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром (рис, кстати, будет идеальным вариантом).
Приятного аппетита!