• Авторизация


Куриное филе по-французски, с яблоком: эффектно, вкусно и без особого труда 02-01-2023 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами, а в особенности с яблоками. Сегодня приготовим куриную грудку на манер курицы по-французски, заменив помидоры яблоком. Очень интересный вкус у таких запечённых куриных отбивных получается: яблоко придаёт им не только сочность, но и лёгкую нотку сладости и приятный фруктовый аромат.




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 4 порции)
Куриное филе - 500 г (2 шт.)
Яблоки - 200 г (2 шт.)
Лук репчатый - 140 г (2 шт.)
Сыр твёрдый - 80 г
Майонез - 60 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 4 щепотки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
 
Куриное мясо вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на два пласта. Всего получится 4 куска филе.
 
Отбейте каждый кусочек куриного филе кухонным молотком, не прикладывая особых усилий, слегка. При отбивании филе накрывайте пищевой плёнкой или пакетом – так вы избежите разбрызгивания мясного сока и кусочки мяса птицы получатся более аккуратными.
 
Противень или форму для запекания смажьте подсолнечным маслом (10 мл). Выложите в подготовленную форму куриные отбивные.
 
Каждый кусочек курочки посолите, поперчите, посыпьте сушёным чесноком и молотым мускатным орехом (у меня орешек целый, я его натёрла на мелкой тёрке).
 
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
 
В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло (20 мл) и обжарьте на нём лук, минуты 2-3, на среднем огне. Лук должен стать прозрачным и частично подрумяниться.
 
Разложите лук на куриные отбивные.
 
Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть яблок натрите на крупной тёрке.
 
Покройте тёртыми яблоками каждый кусочек куриного филе поверх лука.
 
Теперь настала очередь майонеза - нанесите им частую сеточку поверх яблочного слоя.
 
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
 
Разложите сыр на куриные отбивные.
 
Запекайте куриное филе с яблоками, луком и сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
 
Куриное филе по-французски, с яблоком, готово!
 
Подавайте необычные куриные отбивные к столу в горячем виде с любым гарниром (рис, кстати, будет идеальным вариантом).
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе по-французски, с яблоком: эффектно, вкусно и без особого труда | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»