• Авторизация


Флэпджек - овсяно-яблочное печенье 27-12-2022 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Flepdjek_ovsyanoyablochnoe_pechene (700x525, 405Kb)

Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 грамм;
 
Сливочное масло - 100 грамм;
 
Сахар или демерара - около 100 грамм;
 
Мед или патока - около 100 грамм;
 
Яблоко крупное - 1 штука;
 
Изюм - 0,3 стакана;
 
Орехи или пралине - 2 ст. ложки;
 
Вода - 1-2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала овсяные хлопья быстрого приготовления и яблоки нарезанные кусочками, а если использовать более грубые хлопья, которые предназначены для варки, то тогда яблоко желательно натереть.

Простое, быстрое и нетрудоёмкое в приготовлении в приготовлении, полезное и сытное. Возьмите на заметку в праздничные и в обычные дни.

 

Подготовьте ингредиенты:

 

Растопите сливочное масло на среднем огне.

 

Добавьте сахар и мед и перемешайте до однородного состояния.

 

Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Соедините и перемешайте овсяные хлопья, с изюмом, кусочками яблок, орехами или пралине и сладкой масляной массой. При необходимости добавьте немного воды.

 

Уложите массу на смазанный или проложенный пекарской бумагой противень, разровняйте.

 

Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут, затем разлинуйте и дайте полностью остыть.

Готовим овсяное новогоднее печенье

 

Остывший флэпджек нарежьте на квадраты. Можно хранить это овсяно-яблочное печенье до одной недели. 

Рецепт печенья флэпджек

Приятного чаепития!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флэпджек - овсяно-яблочное печенье | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»