Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеhttps://zen.yandex.ru/media/gor4ica/moi-deti-prosto-bez-uma-ot-nih-morkovnye-keksy-recept-prigotovleniia-60acb2fee3047f5161f232b8

Пушистые и вкусные! Всё это о морковных кексах. Их очень легко приготовить и они долго остаются свежими. Я поделюсь с вами простым рецептом приготовления морковных кексов, которые я готовлю очень часто. А всё потому, что мои дети от них просто без ума.
Ингредиенты:
Мука - 320 гр
Натертая морковь - примерно 2 стакана
Сахар - 150 гр
Растительное масло - 120 гр
Яйца - 4шт
Ванилин - 1 пакетик (16 гр)
Сода или разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица - 1/2 ч. ложка (по желанию)
Грецкие орехи или орехи пекан - 1 горсть (по желанию)
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления морковных кексов:
Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Я не перестаю об этом напоминать в каждом рецепте потому, что многие об этом забывают. Ингредиенты комнатной температуры - уже большой шаг к вкусной выпечке!
Для запекания я использовала формы средней мягкости диаметром 5 см у основания и 8 см сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 морковных кексов.
Морковь натрите на мелкой тёрке.

В миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу.
Если вы планируете добавлять орехи, то советую их подготовить заранее: удалите скорлупу и все перегородки и измельчите с помощью ножа. Вам понадобится 50-60 гр (это примерно 1 горсть).

В миску насыпьте сахар, ванилин и соль. Добавьте яйца, и миксером, на высокой скорости, взбивайте до полного растворения сахара. У вас должна получиться пышная и белая масса (на это потребуется примерно 10 минут).
Через 10 минут начните вливать тонкой струйкой масло, продолжая взбивать, уменьшив обороты до средних.

Когда у вас получится воздушная масса, то добавьте остальные ингредиенты: смесь сыпучих, морковь и орехи. Все аккуратно перемешайте лопаткой, пока тесто не станет однородным.

Формы заполните тестом с помощью ложки.

Форму с морковными кексами поставьте на среднюю полку в разогретую до 175 градусов духовку и запекайте примерно 25-30 минут. Кексы должны очень хорошо подняться и слегка подрумяниться сверху. Через 25 минут проверьте их на готовность: вставьте деревянную шпажку, если она сухая, то кексы готовы.
Выключите духовку, приоткройте дверцу на 5 минут. Затем доставайте кексы из духовки.
Совет: не устанавливайте более высокую температуру духовки. Если тесто поднимется слишком быстро, оно выльется за пределы формы.
Приятного чаепития!

